Афиша мероприятий и событий района
Ru
En
By

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247632, г. п. Брагин, пл. Ленина, д. 4
E-mail: rik@bragin.gov.by
Телефон: 8 (02344) 3-89-30
Телефон-факс: 8 (02344) 3-89-31

Брагинский райисполком

Вопрос - Ответ

15 января 2021

Вопрос : В организацию поступил акт, составленный учреждением здравоохранения по результатам периодического медосмотра работников организации. В акте содержится список работников, которые признаны негодными к выполнению работ на высоте. Каковы действия нанимателя в отношении этих работников?


Ответ: В рассматриваемой ситуации возможно несколько вариантов.

Согласно части 1 статьи 12 Закона Республики Беларусь от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда» не допускается привлечение работающих к работам, которые им противопоказаны по состоянию здоровья.

В соответствии с пунктом 4 части 6 статьи 49 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), наниматель обязан не допускать к работе работника, не прошедшего медицинский осмотр.

В обязанности нанимателя входит не допускать к выполнению работ на высоте работников, которые признаны негодными к выполнению таких видов работ согласно результатам проведенного периодического медосмотра.

Работник может продолжить выполнять работы по своей профессии, за исключением работ на высоте. Такое ограничение устанавливается временно или постоянно, в зависимости от результата проведенного периодического медосмотра.

Довольно часто работник не сможет и дальше продолжать выполнять работы по своей профессии, так как они связаны с выполнением работ на высоте.

Тогда работника, с его согласия, можно перевести на другую имеющуюся у нанимателя работу, не связанную с выполнением работ на высоте.

Если у нанимателя отсутствует подходящая работа или работник отказывается от перевода, появляются основания для увольнения работника по пункту 3 статьи 42 ТК ввиду несоответствия работника занимаемой должности служащего (профессии рабочего) или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы.

Однако при увольнении работника по пункту 3 статьи 42 ТК необходимо также руководствоваться постановлением Пленума Верховного суда Республики Беларусь 29.03.2001 г. № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» (далее – Постановление № 2).

Согласно пункта 29 Постановления № 2 суды должны учитывать предусмотренные пунктом 2 статьи 42 ТК условия расторжения трудового договора в случае обнаружившегося несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы.

Расторжение трудового договора по указанному основанию может иметь место при стойком снижении трудоспособности, препятствующем надлежащему исполнению трудовых обязанностей, либо если исполнение трудовых обязанностей, учитывая состояние здоровья работника, ему противопоказано или опасно для других работников либо обслуживаемых им граждан.

Данные обстоятельства должны подтверждаться медицинским заключением.

Порядок проведения предварительных и периодических обязательных медосмотров установлен Инструкцией о порядке проведения обязательных и внеочередных медицинских осмотров работающих, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.07.2019 г. № 74 (далее – Инструкция № 74).

В соответствии с пунктом 16 Инструкции № 74 при необходимости по результатам проведения обязательных периодических и (или) внеочередных медосмотров медицинские комиссии направляют работающих на заседание врачебно-консультационной комиссии организации, проводившей обязательные периодические и (или) внеочередные медосмотры, для получения заключения о предоставлении работающему другой работы.


Директива Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий

Интернет-ресурсы