Афиша мероприятий и событий района
Ru
En
By

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247632, г. п. Брагин, пл. Ленина, д. 4
E-mail: rik@bragin.gov.by
Телефон: 8 (02344) 3-89-30
Телефон-факс: 8 (02344) 3-89-31

Брагинский райисполком

Вопрос - Ответ

24 мая 2021

Увольнение работника по пункту 5 статьи 44 Трудового кодекса

Вопрос. Работник с ноября 2019 года отсутствовал на работе, так ка к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В апреле 2020 года нанимателем получен приговор суда, согласно которому работнику назначено наказание в виде лишения свободы. Какой датой следует уволить работника в данной ситуации?

Ответ. Согласно пункту 5 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в связи с вступлением в законную силу приговора суда, которым работник осужден к наказанию, исключающему продолжение работы, или судебного постановления о трудоустройстве работника, обязанного возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.
Датой прекращения трудового договора с работником по пункту 5 статьи 44 ТК (вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден к наказанию, исключающему продолжение работы) будет являться дата вступления в законную силу приговора суда.
Одновременно обращаем внимание, что Декрет Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014 г. № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее – Декрет № 5) предусматривает в качестве дискредитирующих обстоятельств увольнения вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден к наказанию, исключающему продолжение работы, или судебного постановления о трудоустройстве работника, обязанного возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении (подпункт 6.3 пункта 6 Декрета № 5).
При увольнении работника по пункту 5 статьи 44 ТК, то есть по основанию, отнесенному пунктом 6 Декрета № 5 к дискредитирующим обстоятельствам увольнения, нанимателем должен быть соблюден порядок, предусмотренный пунктом 7 Декрета № 5.

Директива Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий

Интернет-ресурсы