Афиша мероприятий и событий района
2017 - Год науки
Брагину 870 лет
Ru
En

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247632, г. п. Брагин, пл. Ленина, д. 4
E-mail: isp@bragin.gomel-region.by
Телефон: 2-12-10
Телефон-факс: 2-13-65

2
Главная Новости Новости республики

Новости республики

18 мая 2017

Ожидаемая продолжительность жизни белорусов в 2017 году превысит 74 года

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ожидаемая продолжительность жизни белорусов в 2017 году превысит 74 года, заявил журналистам министр здравоохранения Валерий Малашко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отмечаются положительные тенденции в развитии демографических процессов. По результатам 2017 года ожидаемая продолжительность жизни населения Беларуси превысит 74 года. Тенденции первого квартала позволяют об этом заявлять", - сказал Валерий Малашко.

Он отметил, что успехи здравоохранения очевидны: развиваются медицинские технологии, система охраны здоровья населения. Реализуется госпрограмма "Здоровье народа и демографическая безопасность", в которую включены подпрограммы по профилактике основных социально-значимых заболеваний.

В то же время, по словам министра, определенную озабоченность вызывает распространенность неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических. Именно последние являются основными причинами нетрудоспособности и смертности населения. Причина этого очевидна - по-прежнему среди населения распространены факторы риска, связанные с поведением: курение, нерациональное питание, недостаточная физическая активность, потребление алкоголя.

"На сегодня в стране девять из десяти человек имеют от одной до пяти основных вредных по отношению к своему здоровью привычек. Например, каждый второй страдает от проблем со здоровьем, связанных с избыточной массой тела. Высокий удельный вес курящих - почти 30%", - сказал Валерий Малашко. Он добавил, что для улучшения ситуации необходимо в том числе уделять внимание информационному наполнению электронных ресурсов, которые бы мотивировали на здоровый образ жизни.

Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий Директива

Интернет-ресурсы