Афиша мероприятий и событий района
Ru
En
By

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247632, г. п. Брагин, пл. Ленина, д. 4
E-mail: rik@bragin.gov.by
Телефон: 8 (02344) 3-89-30
Телефон-факс: 8 (02344) 3-89-31

Брагинский райисполком

Информация для населения

11 августа 2021

Охотиться без нарушений

В связи с открытием летне-осеннего сезона охоты в 2021году, приказом № 61 от 06.07.2021г «Об открытии охоты на водоплавающую и болотную дичь в 2021 году» Учреждением «Брагинская районная организационная структура» РГОО «БООР», открыт сезон на:

- с 14.08.21г по 12.12.21г в светлое время суток на водоплавающую дичь (кроме гусей): вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана;
- с 14.09.21г по 12 .12.21г в светлое время суток на рябчика, куропатку серую, гуся белолобого, гуся гуменника, гуся серого, казарку канадскую.
В связи с этим Администрация зон отчуждения и отселения напоминает охотникам что, на территории зоны отчуждения и отселения охота запрещена. Отселенные населенные пункты Ясени, Сперижье, Ляды, Сувиды и прилегающая к ним территория относятся к территории  зоны отчуждения и отселения.
В случае возникновения сомнений о принадлежности территории, руководителям охоты и охотникам необходимо до начала охоты обратится за разъяснениями в Администрацию зон отчуждения и отселения по адресу: г.п. Брагин, пл. Ленина ,3, каб.24, телефон 3-91-33.
Гражданам следует помнить, что въезд на территорию зоны отчуждения и отселения, на которой установлен контрольно-пропускной режим, осуществляется по пропускам, выдаваемым Администрацией зон отчуждения и отселения МЧС Республики Беларусь. Несанкционированное проникновение на территорию, с которой отселено население и на которой установлен контрольно-пропускной режим, является административным правонарушением, за которое, статьей 16.6 КоАП РБ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа размером от 5 до 30 базовых величин.
О недопустимости несанкционированного проникновения на отселенную территорию граждане предупреждаются  через средства массовой информации,  но не все ответственно относятся к выполнению законов.     
С начала текущего года в нашем районе, на граждан, за нарушение требований режима радиационной безопасности  территории на которой установлен контрольно-пропускной режим, контролирующими органами составлено 33 административных протокола по статье 16.6 КоАП РБ.

Главный специалист  Администрации
зон отчуждения и отселения                                          И.И. Шипило

        

Директива Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий

Интернет-ресурсы