Афиша мероприятий и событий района
2017 - Год науки
Брагину 870 лет
Ru
En

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247632, г. п. Брагин, пл. Ленина, д. 4
E-mail: isp@bragin.gomel-region.by
Телефон: 2-12-10
Телефон-факс: 2-13-65

2
Главная Новости Новости области

Новости области

17 июля 2017

Частицу мощей великомученика Пантелеймона передадут в августе Гомелю из итальянского Джераче

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Частицу мощей великомученика Пантелеймона передадут в августе Гомелю из итальянского города Джераче. Такая информация размещена на официальном портале Белорусской православной церкви, сообщает БЕЛТА.

"По благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, и стараниями епископа Гомельского и Жлобинского Стефана была достигнута договоренность с епископом Локри и Джераче Франческо Олива о доставке частицы мощей великомученика Пантелеймона в Гомель на постоянное местопребывание", - отметили в БПЦ.

Великая святыня прибудет 9 августа в Петро-Павловский кафедральный собор города Гомеля для молитвенного поклонения верующих. "Частица будет помещена в ковчег ручной работы, изготовленный из серебра искусными мастерами на святой горе Афон благодаря пожертвованиям гомельчан", - рассказали в БПЦ.

Здесь напомнили, что год назад по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла впервые за 350 лет, предплечье святого целителя-чудотворца Пантелеймона покинуло место своего постоянного пребывания - кафедральный собор города Джераче в Калабрии (Италия) и было принесено в Петро-Павловский кафедральный собор Гомеля, где тысячи людей имели возможность поклониться святыне.

Святой Пантелеймон был замучен за исповедание веры Христовой в Никомидии (регион современной Турции) в 305 году. В Южной Италии пребывают несколько частиц мощей мученика. Ампулы с сохранившейся кровью святого находятся в соборах и церквях, расположенных в различных регионах Италии (Равелло, Калабрия, Лимбади, Монтауро, Валло-делла-Лукания, Падуя).-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий Директива

Интернет-ресурсы