Афиша мероприятий и событий района
Год малой родины
Экономический форум
Ru
En
By

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247632, г. п. Брагин, пл. Ленина, д. 4
E-mail: rik@bragin.gomel-region.by
Телефон: 8 (02344) 3-89-30
Телефон-факс: 8 (02344) 3-89-31

Главная Новости Новости области

Новости области

12 марта 2019

Гомельский госуниверситет будет готовить специалистов для Ernst & Young


12 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины будет готовить специалистов для компании Ernst & Young ("Эрнст энд Янг", EY) в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе вуза. 
Стороны подписали договор о взаимодействии: компания EY выступила заказчиком кадров при подготовке специалистов. "Данным документом, срок действия которого - до 2026 года, определено, что университет будет готовить кадры для компании в Беларуси по семи экономическим специальностям, в том числе и по новым "бизнес-администрирование" и "экономическая информатика", - пояснили в пресс-службе. 
Подготовка студентов (в основном контрактной формы обучения) начнется с сентября текущего года. Всего за время действия договора для компании вуз подготовит более 140 специалистов экономического профиля.
В пресс-службе отметили, что активное сотрудничество Гомельского госуниверситета и EY началось с 2017 года. За это время представители компании организовали несколько встреч со студентами и выпускниками экономического факультета университета, на которых в том числе шла речь о перспективах трудоустройства студентов. Специалисты компании провели тестирование и собеседование с претендентами на дальнейшее трудоустройство. И уже в первом семестре 2018/2019 учебного года в компании рабочие места получили некоторые будущие выпускники экономического факультета.
EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования по вопросам ведения бизнеса. Коллектив компании насчитывает свыше 247 тыс. сотрудников в разных странах мира. В СНГ компания работает с 1989 года. В Беларуси - с 1994-го.-0-
Директива Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий

Интернет-ресурсы