День народного единства
Год исторической памяти
Память
Ru
En
By

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247632, г. п. Брагин, пл. Ленина, д. 4
E-mail: rik@bragin.gov.by
Телефон: 8 (02344) 3-89-30
Телефон-факс: 8 (02344) 3-89-31

Брагинский райисполком
Главная Новости Новости района

Новости района

31 марта 2022

30 марта 2022 года состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в Брагинском районном исполнительном комитете

На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

1. Отчет о проводимой работе по профилактике коррупционных правонарушений управляющего ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Брагинского района». Информировала Атрощенко Ольга Николаевна, управляющий ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Брагинского района».

2. О проводимой работе и принимаемых мерах по пресечению коррупционных правонарушений и преступлений в сфере АПК в части падежа скота.


3. О проводимой работе и принимаемых мерах по возмещению ущерба в организациях агропромышленного комплекса Брагинского района в связи с падежом крупного рогатого скота

По 2 и 3 вопросам информировал Ковалек Владимир Иванович, заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.  По итогам заслушанной информации Александр Васильевич признал работу государственного учреждения удовлетворительной. 

В ходе обсуждения по второму и третьему вопросам Александр Васильевич акцентировал внимание на качество проводимой инвентаризации крупного рогатого скота. 

Важное значение имеет своевременный учёт полученного приплода.  

Допускаются нарушения технологии содержания и кормления животных. Не принимаются необходимые меры по улучшению воспроизводства стада, рациональному использованию и хранению кормов, своевременному выполнению в полном объеме профилактических ветеринарно-санитарных мероприятий, укреплению трудовой дисциплины. 

Среди основных причин падежа в некоторых хозяйствах района, А.В.Кохан назвал бесхозяйственность, отсутствие контроля и пресловутый человеческий фактор. Есть проблема и с кадрами, где ощущается нехватка квалифицированных специалистов ветеринарной и зоотехнической служб.

Падеж и непроизводительное выбытие животных приводят к нехватке молодняка для его последующего выращивания и к снижению производства говядины, что сказывается на финансовом благополучии хозяйств.
Директива Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий

Интернет-ресурсы