День народного единства
Год исторической памяти
Память
Ru
En
By

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247632, г. п. Брагин, пл. Ленина, д. 4
E-mail: rik@bragin.gov.by
Телефон: 8 (02344) 3-89-30
Телефон-факс: 8 (02344) 3-89-31

Брагинский райисполком
Главная Новости Новости района

Новости района

29 декабря 2021

29 декабря 2021 года состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в Брагинском районном исполнительном комитете

29 декабря 2021 года состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в Брагинском районном исполнительном комитете,  в ходе которого был подведен анализ работы по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений, создающих условия для коррупции и коррупционных правонарушений за 2021 год, состояние законности и правопорядка на территории района, утвержден план работы комиссии по противодействию коррупции в Брагинском районном исполнительном комитете на 2022 год, а также заслушан главный врач УЗ «Брагинская ЦРБ», который доложил о проводимой работе по профилактике коррупционных правонарушений в подведомственном ему учреждении.
      
Анализ работы   по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений, создающих условия для коррупции и коррупционных правонарушений за 2021 год в своем докладе представил начальник отдела внутренних дел Брагинского райисполкома Незнаева Сергея Викторовича.
          
В ходе доклада по данному вопросу Александр Васильевич Кохан указал на необходимость продолжения реализации комплекса мероприятий отделом внутренних дел райисполкома по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений, создающих условия для коррупции и коррупционных правонарушений, устранение предпосылок и причин коррупции.
           
Александр Васильевич акцентировал внимание на необходимость проведения профилактических мероприятий, направленных на недопущение фактов коррупции. Эффективным средством при проведении профилактической работы с трудовыми коллективами является возбуждение уголовных дел в отношении должностных лиц организаций, преимущественно ввиду специфики из числа руководителей, совершивших преступления коррупционной направленности, их осуждение и назначение наказания, что наглядно демонстрирует принцип неотвратимости наказания.
              
Если нет коррупционного умысла – нет и преступлений.
            
Также Александр Васильевич Кохан указал на правильно организованную систему работы комиссии по противодействию коррупции в УЗ «Брагинская ЦРБ». Проводится анонимное анкетирование - пациенты и работники могут сообщить о злоупотреблении служебным положением, даче взятки, получении взятки, либо ином незаконном использовании работниками учреждения здравоохранения своего должностного положения в целях получения выгоды для себя или третьих лиц. 
         
По итогам доклада Александр Васильевич обратил внимание, что для предупреждения коррупционных преступлений все-таки нельзя ослаблять контроль как со стороны курирующего заместителя председателя райисполкома, так и со стороны самого главного врача учреждения здравоохранения.
Директива Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий

Интернет-ресурсы